ДЕСАНТНИК ИЗ БУРЯТИИ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ В БОЮ, СПАСАЯ РАНЕНОГО ТОВАРИЩА. Давида Арутюняна из Кяхты посмертно наградили орденом Мужества

Рядовой Давид Арутюнян в прямом смысле закрыл своим телом товарища и сам получил смертельное ранение. 1 марта он получил задачу на выдвижении в составе колонны батальонно-тактической группы. В одном из населенных пунктов его колонна попала под мощный обстрел артиллерии противника.
Самоходная артиллерийская установка оказалась подбита и потеряла ход. Давид не растерялся и принял командование боевой машиной на себя. Когда он организовал перекличку среди экипажа боевой машины, выяснилось, что механик-водитель ранен и находится без сознания.
Давид решил вытащить товарища из машины и отнести его в укрытие. Когда до безопасного места оставалось всего несколько метров, Давид, неся пострадавшего водителя на руках, получил несколько осколочных ранений в спину. Давид, перетерпел боль и все-таки сумел отнести товарища в укрытие. Однако, вскоре сам потерял сознание и вскоре скончался. До своего 19-летия он не дожил всего одну неделю.